Bahan:
200 gr daging ayam fillet
50 gr jamur shitake, iris
1/4 buah paprika kuning, iris
1 bh tomat
90 gr sambal giling (jika suka pedas, sambal bisa ditambah lagi)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus ayam sampai matang, kemudian potong bentuk dadu. Sisihkan.
2. Panaskan wajan, kemudian tuangkan minyak dan tumis sambal giling sampai harum dan matang.
3. Masukkan daging ayam yang sudah direbus ke dalam tumisan, tumis sebentar.
4. Tambahkan irisan jamur ke dalamnya, aduk rata. Tambahkan sedikit air.
5. Terakhir tambahkan irisan paprika, diamkan beberapa saat. Masukkan garam dan gula. Aduk rata
Resep: Jana Parengkuan saat peluncuran Sambal Masak ABC di Gandaria CIty, Jakarta Selatan, Kamis (4/4/2013) lalu.
Editor :
Dini