Kebab Ayam Panggang

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Kebab Ayam Panggang
Apr 18th 2013, 09:57

Bahan:
200 gr paha ayam tanpa tulang, potong dadu

Bumbu rendam ayam:
20 gr batang ketumbar, cincang halus
10 gr bawang putih, cincang halus
1 sdm saos tiram
5 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
2 sdm minyak goreng

Salad:
50 gr pepaya muda, serut
5 gr wortel, serut
5 lbr daun ketumbar, rajang halus
1 sdm kacang tanah, goreng
2 siung bawang merah, iris tipis
1 biji cabai rawit merah, iris tipis

Salad dressing:

4 sdm air jeruk nipis
2 sdm kecap ikan
2 sdm gula pasir

Cara membuat:
1. Kebab ayam: campur semua bahan bumbu untuk merendam ayam, aduk hingga gula pasir larut. Rendam ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu. Diamkan selama 2 jam. Tusuk dengan tusuk sate. Bakar sate ayam hingga matang.
2. Salad dressing: campur semua bahan, aduk hingga gula larut.
3. Salad: Tambahkan cabe potong dan bawang merah ke dalam saos. Campur bahan salad dengan saos yang sudah disiapkan. Aduk hingga rata. Sajikan dengan kebab ayam.

Resep: Chef Degan Septoadji

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post