Bahan:
200 gr paha ayam tanpa tulang, potong dadu
Bumbu rendam ayam:
20 gr batang ketumbar, cincang halus
10 gr bawang putih, cincang halus
1 sdm saos tiram
5 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
2 sdm minyak goreng
Salad:
50 gr pepaya muda, serut
5 gr wortel, serut
5 lbr daun ketumbar, rajang halus
1 sdm kacang tanah, goreng
2 siung bawang merah, iris tipis
1 biji cabai rawit merah, iris tipis
Salad dressing:
4 sdm air jeruk nipis
2 sdm kecap ikan
2 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Kebab ayam: campur semua bahan bumbu untuk merendam ayam, aduk hingga gula pasir larut. Rendam ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu. Diamkan selama 2 jam. Tusuk dengan tusuk sate. Bakar sate ayam hingga matang.
2. Salad dressing: campur semua bahan, aduk hingga gula larut.
3. Salad: Tambahkan cabe potong dan bawang merah ke dalam saos. Campur bahan salad dengan saos yang sudah disiapkan. Aduk hingga rata. Sajikan dengan kebab ayam.
Resep: Chef Degan Septoadji
Editor :
Dini