Bahan A:
240 gr kuning telur
30 gr putih telur
120 gr gula pasir halus
8 gr cake emulsifier
Bahan B: (ayak)
40 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan
1 sdt pasta mocca
Olesan:
30 gr selai kacang
Cara membuat:
1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3cm. Oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil 1 cake, oles dengan selai kacang, tumpuk dengan 1 cake, lakukan sampai cake habis. Potong-potong dan sajikan.
Tips:
Satu sendok teh pasta mocca bisa diganti dengan satu sendok teh kopi instan yang dilarutkan dengan 3 sendok makan air panas.
Penyusun: Koko Hidayat, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
Editor :
Dini