Lapis Mocca Kacang

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Lapis Mocca Kacang
Apr 1st 2013, 13:19

Bahan A:
240 gr kuning telur
30 gr putih telur
120 gr gula pasir halus
8 gr cake emulsifier

Bahan B:  (ayak)
40 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk

Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan
1 sdt pasta mocca

Olesan:
30 gr selai kacang

Cara membuat:
1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3cm. Oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil 1 cake, oles dengan selai kacang, tumpuk dengan 1 cake, lakukan sampai cake  habis. Potong-potong dan sajikan.

Tips:
Satu sendok teh pasta mocca bisa diganti dengan satu sendok teh kopi instan yang dilarutkan dengan 3 sendok makan air panas.

Penyusun: Koko Hidayat, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post