Lontong Tuyuhan

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Lontong Tuyuhan
Apr 11th 2013, 07:55

Bahan:
½ ekor ayam kampung, potong 4 bagian
5 bh hati ayam
5 bh ampela ayam
5 bh lontong
3 bh cabai merah, iris tipis
1 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 sdm garam
600 ml santan encer dari ½ butir kelapa
700 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 bh cabai merah
2 cm lengkuas
5 btr kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar
¼ sdt jinten
2 cm kencur
½ sdt pala
3 cm kunyit
2 cm jahe

Cara membuat:
1. Tumis cabai merah sampai layu, tambahkan bumbu halus, daun salam, dan serai, masak sampai harum.
2. Masukkan ayam, hati dan ampela, masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan santan encer, garam, masak sampai matang.
4. Masukkan santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih.
5. Sajikan bersama lontong dan ayam bersama kuahnya.

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post