Resep Selai Tomat

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Resep Selai Tomat
Apr 23rd 2013, 08:11

Bahan:
500  gr tomat segar, buang kulit dan biji
200-250 gr gula pasir
Air matang, secukupnya
1  butir jeruk lemon, airnya saja

Cara membuat:
1. Tempatkan daging buah tomat dan air matang di dalam  food processor/blender, haluskan.
2. Tempatkan ke dalam panci masak dan tambahkan gula.
3. Panaskan di atas api dengan nyala api sedang, hingga kadar airnya berkurang.
4. Tambahkan air jeruk lemon 15 menit sebelum selai tomat diangkat dari api.
5. Waktu pembuatan lebih kurang 2 jam atau lebih, tergantung banyaknya tomat yang akan dibuat selai.   

Sumber: Chef Deden Gumilar, The Park Lane Hotel
 
   

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post