Black Angus Sirloin Steak

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Black Angus Sirloin Steak
May 6th 2013, 08:39

Bahan-bahan  
200 gr sirloin steak (black angus)
30 gr mentega
80 gr kentang
30 gr kernel jagung
80 gr saus peppercorn/ saus red wine
15 gr buncis
10 gr jamur shimeji
10 gr jamur portabello
10 gr jamur champignon

Saus Red Wine
500 gr saus demi glaze
20 gr bawang merah kecil
130 gr red wine
10 gr irisan bawang putih  
2 gr gula
2 gr garam
2 gr lada hitam

Saus Peppercorn
10 gr bawang putih
20 gr bawang merah kecil/ shallot
50 gr bawang merah
5 gr biji merica
5 gr lada hitam
280 gr saus demi glaze
1 gr garam
1 gr beef stock
1 gr rempah-rempah

Cara memasak:
1. Saus red wine: Masaklah bawang merah kecil dan bawang putih sampai warnanya kecoklatan, lalu tambahkan red wine, tunggu beberapa lama lalu tambahkan saus demi glaze. Masaklah dengan api yang kecil selama satu jam, lalu tambahkan garam dan lada hitam. Masak lagi sampai sedikit pekat.  
2. Saus peppercorn: Masukkan irisan bawang merah terlebih dahulu sampai kecoklatan, lalu tambahkan irisan bawang putih dan shallot. Aduk sampai merata dengan tambahan biji merica dan lada hitam sampai tercium wangi harum.  Tambahkan beef stock, lalu masak sampai matang. Tambahkan saus demi glaze, garam dan rempah-rempah masak selama satu jam dengan api yang tidak terlalu besar hingga matang.

Cara memasak sirloin steak:                 
1. Membumbui: Lumuri daging dengan minyak sayur dan lada hitam, lalu diamkan selama 30 menit.
2. Menumis: Semua sayur yang digunakan mestilah dicuci di bawah air yang mengalir. Panaskan wajan, lalu tambahkan minyak sayur lalu masaklah semua sayur tadi ke dalamnya, tambahkan garam, dan lada hitam. Ingat jangan sampai terlalu matang. Mentega yang digunakan akan merasuk masuk ke dalam daging, lalu tambahkan rosemary dan bawang putih, garam dan lada putih.
3. Memanggang: Pastikan alat untuk memanggang daging panasnya pas, lalu panggang selama tiga sampai 5 menit untuk tingkat kematangan medium.

Sumber: Chef Cheppy Aulia, dari Publico Bistro & Winebar

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post