Bahan:
500 gr daging sapi, iris lebar 1 cm
½ btr kelapa parut, sangrai, haluskan
750 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
7 bh bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
3 cm jahe, parut
½ sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan bubuk
¼ sdt kayumanis bubuk
½ sdt pala bubuk
2 bh cengkeh
2 bh pekak
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
¼ sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan jahe parut, aduk hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan kelapa sangrai dan sisa bumbu, aduk rata, tuang air dalam 3 tahap sampai daging empuk dan bumbu meresap.
Untuk 7 Orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Mulyasari
Editor :
Dini