Sup Bening Pasta Ravioli

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Sup Bening Pasta Ravioli
May 21st 2013, 13:09

Bahan:
2 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 bh tomat merah, potong dadu kecil
150 gr ayam fillet, potong dadu
750 ml kaldu ayam
2 lbr bay leaf
50 gr kacang merah, rendam dalam air 30 menit, rebus
100 gr wortel, bentuk kupu-kupu
1 btg seledri, iris kasar
1 btg daun bawang, iris ½ cm
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 gr pasta ravioli isi bayam, rebus

Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai, bawang putih, dan tomat hingga harum. Masukkan daging ayam, masak sebentar hingga kecoklatan.
2. Tuang kaldu ayam, masukkan bay leaf, didihkan.
3. Tambahkan kacang merah, wortel, seledri, daun bawang, merica, garam, dan pasta ravioli, aduk rata. Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Untuk 3 porsi, Waktu 30 menit

Tips: Ravioli isi bayam dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian bahan makanan beku.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post