KOMPAS.com - Anda yang sering memasak, pasti sering mengalami masalah tumisan yang lengket di wajan. Kalau sudah lengket di wajan, pasti masakan jadi mudah gosong, dan rasa masakannya jadi pahit. Tak cuma itu saja, mencuci wajan pun jadi susah karena kerak sisa makanan yang menempel ini sangat sulit dibersihkan.
Masakan yang lengket di wajan bisa jadi salah satu pertanda bahwa tumisan Anda ini kurang minyak. Solusinya, pastinya dengan menambahkan minyak ke wajan. Namun jangan sekali-kali menambahkan minyak goreng langsung ke atas sayuran tumis. Cara ini akan membuat masakan Anda jadi sangat berminyak dan tak sehat. Selain itu, menuangkan minyak ke atas tumisan juga tidak membuat tumisan tak lagi menempel di wajan.
Sebaliknya, sebaiknya gunakan spatula untuk mengaduk tumisan Anda. Kemudian dorong ke salah satu sisi wajan. Kemudian miringkan wajan ke bagian yang kosong agar sisi ini lebih panas. Tambahkan minyak di bagian ini (1-2 sdm), kemudian biarkan minyak ini panas. Setelah itu, geser kembali tumisan Anda ke minyak panas. Minyak panas ini akan membuat tumisan tak lagi lengket ke penggorengan, meskipun tidak menggunakan wajan antilengket.
Sumber: Real Simple
Editor :
Dini