Daging Tumis Bumbu Gurih

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Daging Tumis Bumbu Gurih
Jun 11th 2013, 14:08

Bahan:
350 gr daging sapi has dalam, dipotong melawan serat tipis-tipis
1 bh bawang bombay, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1/2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
penyedap rasa
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
150 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
penyedap rasa

Bahan tumisan sayur:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
100 gr wortel, diiris korek api
100 gr taoge
1/2 sdt penyedap rasa
1/4 sdt garam
1 btg daun bawang, dipotong miring
1/2 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap asin, kecap manis, penyedap rasa, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
4. Tumisan sayur, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel. Tumis sampai layu. Tambahkan taoge, penyedap rasa, garam, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Sajikan daging tumis bersama tumisan sayur.

Untuk 5 porsi

Sumber: Majalah Sekar

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post