Bahan:
350 gr daging sapi has dalam, dipotong melawan serat tipis-tipis
1 bh bawang bombay, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1/2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
penyedap rasa
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
150 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
penyedap rasa
Bahan tumisan sayur:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
100 gr wortel, diiris korek api
100 gr taoge
1/2 sdt penyedap rasa
1/4 sdt garam
1 btg daun bawang, dipotong miring
1/2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap asin, kecap manis, penyedap rasa, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
4. Tumisan sayur, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel. Tumis sampai layu. Tambahkan taoge, penyedap rasa, garam, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Sajikan daging tumis bersama tumisan sayur.
Untuk 5 porsi
Sumber: Majalah Sekar
Editor :
Dini