Bahan A:
240 gr kuning telur
30 gr putih telur
120 gr gula pasir halus
8 gr cake emulsifier
Bahan B: (ayak)
50 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan
20 gr keju cheddar, parut halus
Olesan:
100 gr buttercream
100 gr keju cheddar, parut
Cara membuat:
1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Olesi margarin, lalu alasi kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil 1 cake, oles dengan buttercream, taburi sebagian keju cheddar. Lakukan sampai cake habis.
5. Simpan dalam kulkas selama 30 menit. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 15 Potong, Waktu 60 Menit
Tips:
* Gula pasir halus membuat cake lebih cepat mengembang karena mudah larut.
* Agar mudah dipotong dan tetap rapi, simpan cake dalam freezer hingga membeku.
Resep: Koko Hidayat, Penyusun: Dahrani, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Fadoli Barbathully
Editor :
Dini