KOMPAS.com - Kadang kita sering menemukan resep kue ataupun makanan lainnya yang menggunakan telur hanya bagian kuning atau putihnya saja. Jika Anda belum memiliki rencana untuk memasak bagian sisanya dalam waktu dekat, maka sisa telur bisa disimpan dalam lemari es. Namun, perhatikan cara menyimpan sisa telur tersebut.
Masukkan sisa telur dalam sebuah wadah kedap udara, dan bekukan. Agar kuning telur tidak berlendir, jangan mengocok semua kuning telur. Biarkan kuning telur tetap dalam bentuk bulat utuh. Sebelum dibekukan dalam lemari es, tambahkan sedikit garam dan gula di atas masing-masing kuning telur.
Sehari sebelum digunakan, keluarkan telur dari freezer. Kemudian diamkan semalaman agar mencair dalam suhu ruang. Setelah mencair, telur pun siap diolah. Putih telur yang sudah dibekukan masih bisa mengembang dengan normal jika didiamkan dalam suhu ruang selama 20-30 menit.
Baca juga: Menyimpan Telur di Kulkas Mengocok Telur Agar Kue Mengembang Sempurna Susah Mengupas Telur Rebus? Putih Telur untuk Mengencangkan Kulit Wajah Memanfaatkan Sisa Putih Telur
Sent from Indosat BlackBerry powered by
Sumber: Martha Stewart