Apel dan Pir Cegah Serangan Stroke

Liputan6 Kesehatan
Liputan6 Kesehatan
Apel dan Pir Cegah Serangan Stroke
Sep 18th 2011, 14:57

Liputan6.com, Wageningen: Pepatah yang berbunyi satu aple sehari akan menjauhkan sang dokter mungkin ada benarnya. Apel dan pir ternyata dapat mencegah serangan stroke. Demikian hasil penelitian yang dilakukan para peneliti dari Universitas Wageningen, Belanda, baru-baru ini.

Penelitian melibatkan rekor medis dari 20.069 orang. Ditemukan mereka yang gemar mengonsumsi apel, pir, dan juga buah-buahan dengan daging berwarna putih memiliki resiko terserang stroke lebih rendah. Hal sebaliknya bagi mereka yang tidak.

Para peneliti juga menemukan, mengonsumsi 25 gram buah-buahan berdaging putih atau 125 gram apel per hari dapat menurunkan resiko stroke hingga 52 persen.

"Mengonsumsi buah dan sayuran dapat mencegah berbagai serangan penyakit. Simpelnya, hanya dibutuhkan satu apel sehari untuk mencegah serangan stroke," kata pimpinan penelitian Linda M. Oude Griep, M.Sc.(Zeenews/BOG)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post