Bahan: 200 gr tepung ketan 4 btr telur, kocok mengembang 1 sdt paprika bubuk 1 sdt oregano 100 gr keju parut 100 gr tempe, kukus, haluskan 10 btg kucai, iris halus 1 bawang bombai, iris halus Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat: 1. Campur tepung ketan, keju, tempe, bawang bombai, kucai, paprika, dan oregano. Aduk rata. 2. Masukkan kocokan telur yang sudah mengembang ke dalam adonan, aduk perlahan hingga tercampur rata. 3. Bentuk atau cetak seperti mi langsung di atas minyak yang sudah dipanaskan dengan temperatur sedang. 4. Goreng hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat dan dinginkan. Simpan dalam tempat kedap udara.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi Energi: 149 Kal Protein: 18,3 gr Lemak: 4,1 gr Karbohidrat: 12,7 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sent from Indosat BlackBerry powered by