makan sambil kerja (corbis.com)
VIVAnews - Pekerjaan yang menumpuk atau dikejar deadline membuat sebagian orang mengesampingkan makan. Bahkan, tak jarang menikmati santap siang di meja kerja.
Mereka mengunyah makanan sambil mengetik, mondar-mandir mengambil barang, atau menelepon. Mereka yang seharusnya bisa menandaskan makanan di piring dalam 15 menit, akhirnya baru menyelesaikan makannya hingga lebih satu jam.
Tahukah Anda, jika kebiasan tersebut sering dilakukan, tubuh Anda tidak akan menyerap sempurna kandungan nutrisi dalam makanan. Bahkan, kebiasaan itu akan mengganggu saluran pencernaan.
Sebab, mengunyah makanan dalam kondisi tak tenang atau stres akan membuat enzim-enzim pencernaan tidak bisa bekerja baik. Karenanya, luangkan waktu 10 menit untuk menikmati makanan sehingga memberi kesempatan bagi enzim pencernaan bekerja dengan baik.
Brigid McKevith, ahli nutrisi dari British Nutrition Foundation, mengingatkan bahwa kebiasaan makan yang salah dapat memicu munculnya gangguan kesehatan. "Kenali kebiasaan-kebiasaan buruk Anda, jangan sampai menjadi gaya hidup sehari-hari," katanya, seperti dikutip dari Daily Mail.
• VIVAnews
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.
' ); $.ajax({ type: "POST", url: "/comment/load/", data: "valIndex=" + a + "&articleId=" + b + "&defaultValue=" + c, success: function(msg){ $("#loadkomen").html(msg); //$(".balasan").hide(); } }) }