Mengupas tuntas tips dan trik mengolah daging kambing yang tepat dan ragam hidangannya untuk sajian Hari Raya Kurban
KapanLagi.com - Perayaan Hari Idul Adha seringkali dimeriahkan dengan menghadirkan masakan-masakan kambing yang mendekatkan hati keluarga Indonesia. Untuk menambah kehangatan saat bersilaturahmi tersebut, hari ini, kecap Bango produksi PT Unilever Indonesia Tbk, berbagi inspirasi cara mengolah daging kambing yang tepat dan ragam resep spesial hidangan kambing dalam kegiatan bertajuk "Berbagi Kehangatan Masakan Kambing Bango" dengan menghadirkan Chef Haryo Pramoe.
Berlokasi di Rumah Maroko, Menteng Jakarta Pusat, acara dibuka dengan sambutan dari Agus Nugraha, Senior Brand Manager Bango, kemudian dilanjutkan dengan sesi bincang-bincang bersama Chef Haryo. Chef Haryo berbagi tips dan trik cara mengolah daging kambing secara menyeluruh, mulai dari mengenal bagian-bagian daging kambing, cara menyembelih daging, menguliti daging, menyimpan daging setelah disembelih, teknik membumbui daging hingga berbagi resep spesial Bango.
Acara dilanjutkan dengan peragaan memasak menu Semur Kambing dan Tongseng Kambing oleh Chef Haryo. Tak hanya diberikan kesempatan untuk menambah wawasan mengenai daging kambing, rekan media pun diajak mengadu kemahiran memasak mereka dalam kompetisi memasak hidangan kambing. Peserta diuji untuk mengaplikasikan resep Chef Haryo dan menyajikan hidangan daging kambing yang empuk, lezat tanpa bau prengus. Seusai makan siang, acara ditutup dengan pengumuman pemenang kompetisi memasak hidangan kambing
Bango akan memeriahkan momen perayaan Idul Adha bersama kaum dhuafa pada tanggal 6 November 2011 secara serentak di 3 mesjid di 3 kota, Jakarta Bandung dan Surabaya. Selain menggelar pemotongan hewan kurban, Bango juga mengundang keluarga kaum dhuafa untuk menikmati sajian hangat masakan kambing Bango yang dimasak oleh ahli masak ternama Indonesia. (wo/prl/ana/bee)