Kantong Rempah Penambah Aroma

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Kantong Rempah Penambah Aroma
Oct 30th 2011, 16:44

KOMPAS.com — Untuk menambah aroma dalam berbagai makanan, biasanya digunakan bumbu rempah-rempah dan daun aromatik. Namun, bumbu rempah dan daun aromatik yang tidak bisa dimakan ini sering kali justru merusak tampilan makanan.

Untuk menghindari bumbu bertebaran dalam makanan, tetapi tetap mendapat aroma yang sedap dari bumbu tersebut, bungkus semua rempah dan daun aromatik, seperti thyme (timi), parsley (peterseli), dan daun salam, dengan menggunakan sebuah kantong kain berpori.

Setelah rempah disatukan di dalam kantong, Anda tentu tak dapat mengambil kantong rempah ini ke dalam makanan seperti sup. Untuk itu, ikatkan kantong tersebut dengan tali panjang. Selama memasak, ikatkan tali tersebut pada pegangan panci, lalu tarik tali setelah masakan matang.

Sumber: Martha Stewart

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post