Sandwich berisi udang pedas berbumbu rempah akan memberikan sensasi berbeda pada lidah Anda.
KapanLagi.com - Jika selama ini sandwich lebih sering diisi dengan potongan daging asap, ayam dan telur, kali ini Anda bisa mencoba mengisinya dengan udang. Tak hanya digoreng begitu saja, udang ini mendapat balutan rempah dan bubuk cabai yang lezat. Bosan dengan saus mayonnaise? Kita coba padukan dengan alpukat segar. Perpaduan yang siap memanjakan lidah Anda dengan sensasi yang berbeda.
Bahan Untuk Udang:
250 gram udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya
1/2 sdt jinten bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt cabai bubuk
2 sdm minyak sayur/minyak zaitun
Bahan Untuk Saus Alpukat:
1 buah alpukat ukuran sedang, lumat halus dagingnya
100 gram mayonnaise tawar
1 buah lemon, ambil airnya
1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap:
2 tangkup roti sandwich/french rolls
4 lembar daun selada, biarkan utuh atau iris seusai selera
Saus tomat
Cara Membuat:
1. Campur jinten, bawang putih bubuk, garam, dan cabai bubuk hingga rata. Lumuri udang yang telah dibersihkan dengan bubuk tersebut, diamkan hingga meresap.
2. Panaskan minyak sayur/zaitun, tumis udang hingga berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
3. Campur mayonnaise, alpukat, sari lemon dan garam hingga rata. Aduk biasa atau campur dengan blender.
4. Isi roti sandwich dengan udang dan daun selada lalu siram dengan mayonnaise alpukat dan saus tomat.
Hasil: dua porsi (wo/wsw)