Sup Kerang Kental

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Sup Kerang Kental
Oct 1st 2011, 05:12

Bahan: 160 gram bawang bombay, cincang 160 gram bawang putih, cincang 80 gram seledri, cincang 1 buah wortel, potong dadu 3 lembar daun salam 1 sdm thyme, cincang 454 gram kentang, potong kotak 220 gram kaldu ikan 2 sdm parsley 110 gram cream 160 gram kerang garam secukupnya lada secukupnya

Cara membuat: 1. Gunakan sebuah wadah tahan panas. Panaskan minyak. tumis sebentar bawang bombay, bawang putih, wortel dan seledri. Tumis selama 2 menit sampai sayuran matang. Bumbui dengan lada, garam,daun salam, dan thyme. 2. Masukkan kentang, dan kaldu ikan. Didihkan, dan masak sampai sayuran matang, kira-kira selama 12 menit. 3. Masukkan cream dan aduk rata, sampai cream mengental. Tambahkan kerang ke dalamnya dam masak selama 2 menit. Masukkan parsley, garam, dan gula. Aduk rata.

Untuk 10 porsi

Resep: Sup Kerang Kental (Boston Chowder) dari Chef Arimbi Nimpuno, didemokan saat peluncuran piranti memasak Appolia di Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (22/9/2011) lalu.

Sent from Indosat BlackBerry powered by

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post