Bahan: 160 gram bawang bombay, cincang 160 gram bawang putih, cincang 80 gram seledri, cincang 1 buah wortel, potong dadu 3 lembar daun salam 1 sdm thyme, cincang 454 gram kentang, potong kotak 220 gram kaldu ikan 2 sdm parsley 110 gram cream 160 gram kerang garam secukupnya lada secukupnya
Cara membuat: 1. Gunakan sebuah wadah tahan panas. Panaskan minyak. tumis sebentar bawang bombay, bawang putih, wortel dan seledri. Tumis selama 2 menit sampai sayuran matang. Bumbui dengan lada, garam,daun salam, dan thyme. 2. Masukkan kentang, dan kaldu ikan. Didihkan, dan masak sampai sayuran matang, kira-kira selama 12 menit. 3. Masukkan cream dan aduk rata, sampai cream mengental. Tambahkan kerang ke dalamnya dam masak selama 2 menit. Masukkan parsley, garam, dan gula. Aduk rata.
Untuk 10 porsi
Resep: Sup Kerang Kental (Boston Chowder) dari Chef Arimbi Nimpuno, didemokan saat peluncuran piranti memasak Appolia di Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (22/9/2011) lalu.
Sent from Indosat BlackBerry powered by