Antioksidan Gandum & Jagung Cegah Kanker

VIVAnews - KOSMO
VIVAnews - KOSMO
Antioksidan Gandum & Jagung Cegah Kanker
Nov 14th 2011, 02:28

Senin, 14 November 2011, 09:28 WIB

Anda Nurlaila

VIVAnews - Antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari kanker dan penyakit kronis tak hanya diperoleh dari berbagai jenis buah dan sayuran. Menurut para ilmuwan dari Universitas Scranton, sumber antioksidan juga berasal dari pasta gandum.

Kandungan antioksidan dalam pasta gandum tiga kali lebih banyak dibandingkan varietas lain pasta. Sedangkan jagung mengandung empat kali lebih banyak polyphenol yang mencegah kanker. Senyawa ini juga banyak ditemukan pada buah-buahan.

Para peneliti juga menekankan pentingnya asupan telur. Telur mengandung antioksidan yang disebut lutein, yang melindungi mata dari degenerasi makula dan katarak. Para peneliti dari Pusat Tufts menemukan bahwa lutein telur diserap tiga kali lebih banyak daripada lutein bayam.

Antioksidan vitamin E (karotenoid dan lutein) juga dapat ditemukan dalam susu organik, dengan kandungan 40-50 persen.

Sementara sebagai pemanis, daripada menggunakan gula,  para ilmuwan dari Universitas Teknologi Virginia mendorong penggunaan pemanis alami, seperti madu. (umi)

• VIVAnews

Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

' ); $.ajax({ type: "POST", url: "/comment/load/", data: "valIndex=" + a + "&articleId=" + b + "&defaultValue=" + c, success: function(msg){ $("#loadkomen").html(msg); //$(".balasan").hide(); } }) }

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post