Berbeda dengan mie Jawa dan oriental yang butuh langkah yang tidak mudah untuk membuatnya, mie ala Korea ini sangat simpel!
KapanLagi.com - Bosan dengan mie ala resep Jawa atau aneka olahan mie dari daratan China, Anda bisa menengok olahan mie dari Korea. Terkenal dengan rasa dan aroma minyak wijen yang terdapat di hampir semua masakannya, mie ini juga memiliki rasa yang khas karena campuran minyak wijen dan pasta sambal khas Korea. Yuk, disantap sembari menikmati alunan musik-musik Korea!
Bahan:
1 sdt wijen, disangrai
1/2 sdt kecap asin
1 sdt bawang putih, cincang
2 sdt minyak wijen
1 sdm gula
2 sdm Go Choo Jang (pasta sambal khas Korea)*
180 gram mie naengmyon
1 butir telur
Timun Jepang secukupnya
*bisa diganti dengan pasta sambal lain yang agak asam
Cara Membuat:
1. Rebus telur hingga matang benar, rendam dalam air dingin, kupas dan potong jadi dua.
2. Didihkan air, masukkan mie ke dalam panci dan masak hingga matang.
3. Begitu matang, bilas mie dengan air dingin dan tiriskan hingga tiris benar.
4. Dalam mangkuk lain, gabungkan semua bahan. Masukkan mie ke dalam mangkuk dan aduk rata dengan pastanya.
5. Beri hiasan timun dan potongan telur di atasnya. Siap disantap! (wo/miw)