Bahan: 500 ml krim kental 50 gr gula pasir ¼ sdt garam ½ sdt vanili 5 kuning telur
Cara membuat: 1. Kocok gula dan telur hingga pucat, sisihkan. 2. Hangatkan krim kental, kemudian tuang ke adonan telur sambil diaduk perlahan. 3. Tambahkan garam dan vanili, ratakan. 4. Tuang adonan ke dalam cucing sampai ¾ tinggi dari cetakan, panggang dalam oven dengan di-au bain marie sekitar 40-50 menit, diinginkan. 5. Angkat, taburi bagian atasnya dengan brown sugar sesaat sebelum disajikan.
Catatan: Au bain marie adalah proses pemanggangan dimana loyang berisi adonan diletakkan di atas wadah berisi air panas.
Resep: Café Priyayi/ Blonjokue, jalan Bhayangkara 78/ Tipes, Serengan, Solo Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari