Creme Brulee

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Creme Brulee
Nov 28th 2011, 05:28

Bahan: 500 ml krim kental 50 gr gula pasir ¼ sdt garam ½ sdt vanili 5 kuning telur

Cara membuat: 1. Kocok gula dan telur hingga pucat, sisihkan. 2. Hangatkan krim kental, kemudian tuang ke adonan telur sambil diaduk perlahan. 3. Tambahkan garam dan vanili, ratakan. 4. Tuang adonan ke dalam cucing sampai ¾ tinggi dari cetakan, panggang dalam oven dengan di-au bain marie sekitar 40-50 menit, diinginkan. 5. Angkat, taburi bagian atasnya dengan brown sugar sesaat sebelum disajikan.

Catatan: Au bain marie adalah proses pemanggangan dimana loyang berisi adonan diletakkan di atas wadah berisi air panas.

Resep: Café Priyayi/ Blonjokue, jalan Bhayangkara 78/ Tipes, Serengan, Solo Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post