Bahan: 4 fillet ikan @100 gr, potong 2 bagian 4 lbr keju lembaran 4 lbr daging asap 4 btr telur, kocok lepas 100 gr tepung terigu 200 gr tepung roti 2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 4 sdm margarin 200 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Pelengkap: 400 gr baby wortel (potong lonjong), rebus sebentar 200 gr brokoli, petik-petik, rebus sebentar 400 gr kentang goreng beku, goreng 1 sdm margarin 1 sdt peterseli cincang
Saus: 4 siung bawang putih, cincang 100 gr bawang bombai, cincang 5 sdm saus tomat 200 ml mayones 100 gr keju parut 1 sdm air jeruk lemon 1 sdm margarin
Cara membuat: 1. Lumuri ikan dengan garam dan merica, biarkan 15 menit. 2. Ambil selembar fillet ikan, taruh selembar keju, tambahkan daging asap di atasnya, tutup dengan fillet ikan. 3. Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung terigu, celupkan kembali ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti. 4. Lelehkan margarin, tambahkan minyak goreng, goreng ikan hingga matang atau kuning keemasan. 5. Pelengkap: Panaskan 1 sdm margarin, tumis wortel dan buncis secara terpisah, angkat, taburi dengan daun peterseli cincang. 6. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan saus tomat dan air, aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones, parutan keju, dan air jeruk, aduk. 7. Cara menyajikan: Taruh ikan lapis keju di tengah piring datar, tambahkan wortel dan buncis di samping kiri, kentang di samping kanan, tuang saus di atas ikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 493 Kkal Protein: 29,6 gr Lemak: 24,9 gr Karbohidrat: 36,5 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi