Bahan gulai iga: 2 sdm minyak 2 btg daun bawang, potong 1 cm 4 bh cabai rawit hijau 1 bh tomat 300 ml kuah gulai 500 gr iga sapi berdaging dari gulai 50 ml santan 2 sdm kecap bawang goreng secukupnya
Kuah gulai: 2 kg iga sapi 2 ltr air 500 ml santan
Bumbu halus kuning: 10 bh bawang merah 5 siung bawang putih 5 bh cabai merah 10 bh cabai rawit 1 sdt lada halus 1 sdt gula merah 1 sdt garam 4 cm kunyit 5 lbr daun jeruk 3 lbr daun salam
Cara membuat: 1. Campur semua bahan Kuah Gulai dan Bumbu Kuning, masak sampai daging iga empuk atau dipresto selama 25 menit. Sisihkan iga sapinya. 2. Gulai iga: panaskan minyak, tumis daun bawang, cabai rawit, tomat, masukkan kuah gulai dan iganya masak sampai mendidih. Lalu masukkan santan dan kecap. 3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 2 Porsi
Resep: Iga Bakar Mas Giri, Jl. RE. Martadinata (Riau) No. 118 Bandung, (022-426 1451) Penyusun: Nuraini W, Dahrani Putri Penata Saji: Sindhunata