Gulai Iga

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Gulai Iga
Nov 21st 2011, 07:39

Bahan gulai iga: 2 sdm minyak 2 btg daun bawang, potong 1 cm 4 bh cabai rawit hijau 1 bh tomat 300 ml kuah gulai 500 gr iga sapi berdaging dari gulai 50 ml santan 2 sdm kecap bawang goreng secukupnya

Kuah gulai: 2 kg iga sapi 2 ltr air 500 ml santan

Bumbu halus kuning: 10 bh bawang merah 5 siung bawang putih 5 bh cabai merah 10 bh cabai rawit 1 sdt lada halus 1 sdt gula merah 1 sdt garam 4 cm kunyit 5 lbr daun jeruk 3 lbr daun salam

Cara membuat: 1. Campur semua bahan Kuah Gulai dan Bumbu Kuning, masak sampai daging iga empuk atau dipresto selama 25 menit. Sisihkan iga sapinya. 2. Gulai iga: panaskan minyak, tumis daun bawang, cabai rawit, tomat, masukkan kuah gulai dan iganya masak sampai mendidih. Lalu masukkan santan dan kecap. 3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 2 Porsi

Resep: Iga Bakar Mas Giri, Jl. RE. Martadinata (Riau) No. 118 Bandung, (022-426 1451) Penyusun: Nuraini W, Dahrani Putri Penata Saji: Sindhunata

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post