Tongseng Kambing

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Tongseng Kambing
Nov 5th 2011, 12:59

Bahan: 250 gr daging kambing tenderloin, potong dadu 2 cm 7 lbr daun kol, buang tulang daun, potong kasar 4 bh cabe merah, iris serong tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 1/2 sdt lada bubuk 2 sdm jeruk nipis 3 sdm minyak goreng untuk menumis 500 ml santan 2 sdt garam 1 sdt gula pasir 4 sdm Kecap Bango

Cara membuat: 1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis sampai layu. 2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku. 3. Tuang air, tambahkan Kecap Bango, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak, dan kuah kental. 4. Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.

Resep: Didemokan oleh Chef Haryo Pramoe, saat acara "Berbagi Kehangatan Masakan Kambing Bango Jelang Perayaan Idul Adha" di Rumah Maroko, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2011) lalu. 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post