Apel (inmagine)
VIVAnews - Pilih segelas yogurt bertabur banyak strawberry atau irisan melon dingin? Kesegaran buah memang selalu menggugah selera, terutama dinikmati saat cuaca panas. Setelah makan siang, buah pun sering dijadikan makanan penutup.
Meskipun konsumsi buah sangat dianjurkan, sayangnya, kebiasaan ini ternyata tidak terlalu baik untuk pencernaan Anda. Pasalnya, menurut Naini Setalvad, seorang ahli gizi, mengonsumsi buah setelah makan, akan membat tubuh kesulitan untuk mencernanya.
Lalu, kapan waktu terbaik mengonsumsi buah? Seperti dilansir dari healthmeup.com, Naini mengungkap kalau pagi hari adalah waktu paling pas untuk makan buah. Sebelum mengonsumsinya, minum dulu segelas air hangat, agar perut Anda tidak bermasalah.
Dibutuhkan jeda waktu setidaknya 30 menit, antara makan besar dan mengonsumsi buah. Idealnya, konsumsi buah satu jam sebelum makan atau dua jam setelahnya, terutama jika memiliki penyakit diabetes atau gangguan pencernaan.
Itu karena, seseorang yang mengalami penyakit diabetes kadang juga bermasalah dengan pencernaan. Anda juga bisa mencampur buah dengan makanan lain seperti yogurt atau sayuran dalam salad, atau sereal. Hal ini tentunya selama tidak menggangu pencernaan.
Juga, jangan terlalu lama menyimpan buah. Selain rasanya akan berubah, nutrisinya pun bisa berkurang. Sebenarnya, sebagian besar buah yang telah matang, bisa disimpan hingga tiga hari dalam lemari es. Berikut waktu maksimal penyimpanan empat buah, yang sering dikonsumsi.
- Pisang : tiga hingga empat hari - Apel : bisa sampai satu minggu - Pir: lima hingga enam hari - Pepaya : dua hingga tiga hari (tergantung dari tingkat kematangan) (eh)
• VIVAnews
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.
Kirim Komentar
Anda harus Login untuk mengirimkan komentar
' ); $.ajax({ type: "POST", url: "/comment/load/", data: "valIndex=" + a + "&articleId=" + b + "&defaultValue=" + c, success: function(msg){ $("#loadkomen").html(msg); //$(".balasan").hide(); } }) }