Bahan: ½ kg daging has sapi ½ sendok makan andaliman, digiling halus Garam secukupnya 80ml kecap manis 5 lbr daun jeruk 2 sendok teh maizena dicairkan dengan air Air, untuk merebus daging
Bumbu yang dihaluskan: 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 2 ruas jari lengkuas 4 batang serai ambil putihnya saja ± 4cm tiap-tiap batang
Pelengkap: 1 buah kentang sedang, dipotong memanjang lalu digoreng. 1 buah wortel sedang, dipotong memanjang lalu direbus. 5 buah buncis, potong-potong lalu direbus.
Cara membuat: 1. Rebus daging dengan semua bumbu yang dihaluskan, tambahkan garam, kecap, dan daun jeruk sampai daging empuk dan air menyusut. 2. Angkat daging, tiriskan, lalu goreng bolak-balik dengan api kecil dengan sedikit minyak di atas penggorengan sampai kecoklatan, lalu didinginkan. 3. Saring sisa rebusan daging, lalu panaskan kembali sampai mendidih, masukkan andaliman, aduk rata dan kentalkan dengan larutan maizena yang telah dicairkan, angkat dan sisihkan. 4. Penyajian: Iris tipis daging dan letakkan di atas piring datar. Hiasi dengan kentang goreng, wortel dan buncis, lalu tuangkan saus di atas daging yang sudah disiapkan.
*Resep didemokan oleh ibu A.S Merry Hoetabarat, dalam acara final kompetisi Kecap ABC Black Gold "Masakan Andalanku" beberapa waktu lalu di Jakarta.