Bahan: 200 gr farfalle rebus (farfalle adalah pasta berbentuk pita). 5 btr telur, kocok lepas 200 gr smoked beef, iris tipis 400 ml susu cair 100 gr wortel, potong dadu kecil 100 gr buncis, potong 1 cm 2 sdm margarin 125 gr keju parut 150 gr bawang bombay, cincang 1 sdt lada 1 sdt garam ¼ sdt pala bubuk
Topping: 1 sdm margarin 2 sdm tepung terigu 250 ml susu cair 50 gr keju cheddar, parut 1 sdt lada ½ sdt garam
Cara Membuat: 1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan smoked beef. Angkat. Campur farfalle, telur, smoked beef, wortel, buncis, garam, lada, pala, keju parut dan susu. Aduk. 2. Siapkan pinggan tahan panas atau loyang alumunium yang diolesi margarin. 3. Tuang adonan kedalam pinggan tersebut, lalu kukus ± 30 menit. 4. Topping: Lelehkan margarin di atas api kecil, masukkan terigu sambil terus diaduk-aduk, setelah tercampur rata, masukkan susu cair dan keju parut sedikit demi sedikit hingga kental, tambahkan garam dan lada. 5. Tuang topping ke atas schotel yang telah dikukus, ratakan. Taburi dengan keju parut. Panggang dengan api atas selama ± 15 menit. 6. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 Porsi
Resep: Chef Billy Penyusun: Erwin Kuditawati Penata Saji: T. Firta Hapsari