Hati Angsa Jadi Isian Burger

VIVAnews - KOSMO
VIVAnews - KOSMO
Hati Angsa Jadi Isian Burger
Dec 30th 2011, 05:47

Jum'at, 30 Desember 2011, 12:47 WIB

Mutia Nugraheni

VIVAnews - Daging sapi, ayam, ikan, mungkin sudah biasa jadi isian burger yang lalu dipadukan dengan tomat, daun selada, dan acar mentimun. Kini, ada lagi isian yang mungkin tak pernah Anda pikir akan ada di dalam burger, yaitu foie gras atau hati angsa.

Menu foie gras biasanya tersedia di restoran-restoran Perancis. Namun kali ini, restoran siap saji Wendy's, menyediakannya dalam bentuk burger yang diberi nama Japan Premium. Makin lengkap, karena dalam burger juga terdapat truffle atau jamur.

Menu burger hati angsa ini, hanya ada di satu gerai Wendy's, yang terletak di Tokyo Omotesando, sebuah distrik perbelanjaan eksklusif di Jepang. Harga burger ini tentu lebih mahal dari burger biasa, yaitu 1.280 yen atau Rp150 ribu.

"Kami pikir pasar makanan siap saji sudah siap dengan sesuatu yang berbeda," kata Ernest Higa, Chief Executive Officer Wendy's Jepang, seperti dikutip dari NY Daily News.

Masyarakat Jepang, menurut Higa, sangat menyukai burger. Banyak juga bermunculan berbagai restoran burger yang dibuat oleh masyarakat Jepang sendiri.

Rasa burger pun disesuaikan dengan lidah mereka. Salah satunya adalah mengganti ham dengan daging wagyu. Cita rasanya pun lebih nikmat dan saking empuknya daging, seolah meleleh di lidah. (hp).

• VIVAnews

Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Kirim Komentar

Anda harus Login untuk mengirimkan komentar

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post