Bahan: 1 bks kulit lumpia impor 2 sdm tepung terigu, larutkan dengan 3 sdm air minyak untuk menggoreng
Isi: 150 gr pisang, potong dadu kecil 150 gr nanas, potong dadu kecil 100 gr kismis 2 sdm mentega 100 gr gula palem ½ sdt bubuk kayumanis ½ sdt garam
Cara membuat: 1. Isi: panaskan mentega, masukkan garam dan gula palem masak sampai cair. Masukkan pisang, nanas, kismis, dan kayumanis. Masak sampai semua bahan matang dan kering. 2. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm adonan isi, bungkus bentuk amplop, rekatkan pinggirnya dengan tepung terigu. 3. Panaskan minyak, goreng lumpia manis sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan hangat.
Resep: Nuraini W Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari