Bahan: 400 gr beras 500 ml kaldu ayam 4 cm kunyit, parut, ambil airnya 2 lbr daun salam 2 btg serai, memarkan 1 sdt garam 1 sdt air jeruk nipis daun pisang untuk membungkus
Isi: 3 sdm bumbu sambal goreng 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 250 gr hati sapi, potong kecil-kecil, goreng setengah matang 100 ml air 2 sdm minyak
Cara Membuat: 1. Isi: tumis bumbu sambal goreng, lengkuas, daun salam, hingga harum. Masukkan hati sapi, aduk sampai harum. Tambahkan air, masak sampai bumbu agak kering. 2. Nasi: campurkan semua bahan, kecuali air jeruk nipis, aduk sampai air terserap beras. Kukus beras sampai matang. Angkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. 3. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, taruh 100 gr nasi kuning, beri 2 sdm adonan isi tutup dengan nasi, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi. 4. Bakar nasi di atas bara api sampai matang.
Untuk 6 Orang Resep: Nuraini W Uji Dapur: Dila Penata Saji: T. Firta Hapsari