Adonan Kulit: 300 gr tepung terigu protein sedang 155 gr gula kastor 225 gr mentega dingin 1 sdt baking powder 1 btr telur 2 sdm susu cair 1 sdt kulit jeruk parut
Bahan Isi: 220 gr ricotta 150 gr gula pasir 100 gr chocolate chips
Cara Membuat: 1. Campur dalam mangkuk: tepung terigu, gula kastor, baking powder, masukkan mentega dingin campur sampai adonan berbutir–butir. 2. Masukkan telur, kulit jeruk dan susu, uleni sampai tercampur rata. 3. Tuang adonan ke dalam loyang pai bulat garis tengah 20 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tekan–tekan sampai adonan padat sampai ke pinggir cetakkan. Sisihkan sisanya. 4. Campur ricotta dan gula kastor aduk rata, tambahkan chocolate chips aduk rata. 5. Tuang adonan isi ke dalam loyang berisi kulit pai. Taburi bagian atasnya dengan sisa kulit pai yang dibuat berbutir-butir. 6. Panggang kue dengan suhu 180 derajat Celcius selama 40-60 menit atau sampai kue matang.
Untuk 6 Orang
Tips: Gula kastor adalah gula pasir tapi berbutir lebih halus sehingga lebih mudah larut dalam adonan pemanis kue. Warnanya putih bersih. Kalau tidka ada, dapat diganti gula halus.
Resep: Nuraini W Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Mulya Sari H