Ricotta Chocolate Cake

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Ricotta Chocolate Cake
Dec 28th 2011, 02:56

Adonan Kulit: 300 gr tepung terigu protein sedang 155 gr gula kastor 225 gr mentega dingin 1 sdt baking powder 1 btr telur 2 sdm susu cair 1 sdt kulit jeruk parut

Bahan Isi: 220 gr ricotta 150 gr gula pasir 100 gr chocolate chips

Cara Membuat: 1. Campur dalam mangkuk: tepung terigu, gula kastor, baking powder, masukkan mentega dingin campur sampai adonan berbutir–butir. 2. Masukkan telur, kulit jeruk dan susu, uleni sampai tercampur rata. 3. Tuang adonan ke dalam loyang pai bulat garis tengah 20 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tekan–tekan sampai adonan padat sampai ke pinggir cetakkan. Sisihkan sisanya. 4. Campur ricotta dan gula kastor aduk rata, tambahkan chocolate chips aduk rata. 5. Tuang adonan isi ke dalam loyang berisi kulit pai. Taburi bagian atasnya dengan sisa kulit pai yang dibuat berbutir-butir. 6. Panggang kue dengan suhu 180 derajat Celcius selama 40-60 menit atau sampai kue matang.

Untuk 6 Orang

Tips: Gula kastor adalah gula pasir tapi berbutir lebih halus sehingga lebih mudah larut dalam adonan pemanis kue. Warnanya putih bersih. Kalau tidka ada, dapat diganti gula halus.

Resep: Nuraini W Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Mulya Sari H

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post