Setup Rollade Pure Saus Hitam

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Setup Rollade Pure Saus Hitam
Dec 17th 2011, 05:06

Bahan Rollade:                          ½ dada ayam di fillet melebar                    1 sendok makan kecap manis       2 lembar daging asap                        1 butir telur ayam, buat dadar                1 butir telur untuk membalut rollade ayam,          1 gelas minyak untuk menggoreng   lada secukupnya garam secukupnya                  

Saus Hitam: 50 ml kecap manis 1 sdm kacang goreng yang sudah di haluskan 1 sdt tepung maizena 100 cc air untuk melarutkan tepung maizena 2 lembar daun jeruk Garam secukupnya

Pure Kentang: 2 buah kentang, kupas 1 sendok mentega 100 cc susu segar Garam dan merica secukupnya

Cara membuat: 1. Rollade: Buka fillet ayam lalu lumuri dengan lada, garam sampai rata lalu diberi kecap manis  sampai rata. 2. Tambahkan lembaran daging asap dan telur yang sudah di dadar di atas fillet ayam 3. Gulungkan perlahan-lahan sampai padat dan bungkus dengan almunium foil. Kukus selama 10 menit, biarkan dingin kemudian potong-potong. 4.  Celup rolade dengan telur yang sudah dikocok, goreng. 5. Saus hitam: Campur semua bahan jadi satu, masak sebentar sampai mendidih. Tambahkan kecap, larutan maizena, dan garam. Aduk rata. 6. Pure kentang:  potong-potong kentang kemudian rebus sampai empuk dan dihaluskan. 7. Rebus campuran susu ,mentega, garam, lada bubuk.  Tambahkan kentang halus, aduk-aduk sampai licin lalu angkat. 8. Sajikan rollade bersama dengan saus hitam, pure kentang dan sayuran rebus.

*Resep di demokan oleh Joice Pesulima dalm acara final kompetisi 'Masakan Andalanku' di Jakarta Timur.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post