Bahan Rollade: ½ dada ayam di fillet melebar 1 sendok makan kecap manis 2 lembar daging asap 1 butir telur ayam, buat dadar 1 butir telur untuk membalut rollade ayam, 1 gelas minyak untuk menggoreng lada secukupnya garam secukupnya
Saus Hitam: 50 ml kecap manis 1 sdm kacang goreng yang sudah di haluskan 1 sdt tepung maizena 100 cc air untuk melarutkan tepung maizena 2 lembar daun jeruk Garam secukupnya
Pure Kentang: 2 buah kentang, kupas 1 sendok mentega 100 cc susu segar Garam dan merica secukupnya
Cara membuat: 1. Rollade: Buka fillet ayam lalu lumuri dengan lada, garam sampai rata lalu diberi kecap manis sampai rata. 2. Tambahkan lembaran daging asap dan telur yang sudah di dadar di atas fillet ayam 3. Gulungkan perlahan-lahan sampai padat dan bungkus dengan almunium foil. Kukus selama 10 menit, biarkan dingin kemudian potong-potong. 4. Celup rolade dengan telur yang sudah dikocok, goreng. 5. Saus hitam: Campur semua bahan jadi satu, masak sebentar sampai mendidih. Tambahkan kecap, larutan maizena, dan garam. Aduk rata. 6. Pure kentang: potong-potong kentang kemudian rebus sampai empuk dan dihaluskan. 7. Rebus campuran susu ,mentega, garam, lada bubuk. Tambahkan kentang halus, aduk-aduk sampai licin lalu angkat. 8. Sajikan rollade bersama dengan saus hitam, pure kentang dan sayuran rebus.
*Resep di demokan oleh Joice Pesulima dalm acara final kompetisi 'Masakan Andalanku' di Jakarta Timur.