Bola Udang: (aduk rata) 250 gr udang cincang 100 gr daging ayam cincang 1 sdm daun bawang iris halus ½ sdm bawang putih goreng, haluskan 1 btr telur ayam ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam
Kuah: 1 sdm margarin 100 gr bawang bombai, iris tipis panjang 500 ml kaldu ayam 500 ml susu segar ½ sdt merica bubuk ½ sdt pala bubuk 100 gr jagung manis pipilan 100 gr jamur kancing, iris tipis
Cara Membuat: 1. Campur semua bahan bola udang, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Rebus hingga mengapung. Angkat, tiriskan. 2. Kuah: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga wangi, tuangi kaldu, didihkan. Pindahkan ke panci, tuangi susu dan tambahkan sisa bahan, didihkan. 3. Masukkan bola udang. Masak hingga seluruhnya matang. 4. Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W Uji Dapur: Dilla Penata Saji: T. Firta Hapsari