Rabu, 28 Desember 2011 | 13:17 WIB
TEMPO.CO, Jakarta - Restoran yang menyediakan makanan siap saju terus berkembang. Berikut adalah tip untuk menjaga tubuh kita tetap sehat ketika mengkonsumsi makanan dari restoran cepat saji:
• Pilih makanan yang dipanggang, bukan digoreng. Makanan yang dipanggang bisa mengurangi 280 kalori dan 27 gram lemak.
• Jangan pesan makanan yang mengandung lemak kadar tinggi seperti keju, mayonnaise dan saus salad.
* Sebaiknya hindari semua jenis bumbu ekstra kecuali tersedia versi rendah kalori.
• Usahakan untuk selalu memesan makanan dalam porsi kecil.
• Hindari minuman bergula, karena minuman jenis ini bisa meningkatkan kalori dengan cepat dan tidak memberikan tambahan nutrisi.
• Simpan separuh untuk kesempatan berikutnya. Hal ini membantu untuk menghemat uang Anda dan juga menjaga kebutuhan kalori.
ARBA'IYAH SATRIANI/ HEALTH DAY