Tuna Roll

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Tuna Roll
Dec 7th 2011, 06:59

Bahan nasi sushi: 1 kg beras jepang 150 gr Mitsukan Su Vinegar (cuka Jepang) 25 gr garam 50 gr gula pasir 1,8 ltr air

Isian: 3/4 lembar yaki nori 20 gr daging ikan tuna mentah segar 1 gr wasabi

Pelengkap: kecap asin (shoyu) gari (jahe merah)

Cara membuat: 1. Nasi sushi: Cuci bersih beras, tiriskan dalam saringan selama 15 menit. Kemudian masak selama 45 menit. 2. Rebus campuran vinegar, garam, dan gula pasir dengan air mendidih. Masukkan ke dalam nasi hingga rata. Kipas-kipas nasi hingga asapnya hilang dan dingin. 3. Letakkan makisu (alat menggulung sushi yang berbentuk seperti tikar bambu kecil) yang sudah dialasi dengan plastik. 4. Letakkan nori di atas makisu, dengan bagian yang halus di bagian bawah. Letakkan 100 gr nasi sushi di atas nori dan ratakan. 5. Olesi bagian atas nasi dengan sedikit wasabi, kemudian tambahkan irisan tuna (maguro) di atasnya. Kemudian gulung sushi dan potong menjadi 6 bagian.

Untuk 6 potong

Resep: Didemokan oleh Chef Koesriandi Firdaus di Sakura Japanese Restaurant, Jakarta Selatan, Senin (21/11/2011) lalu.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post