Baru, Mi Instan Tanpa Pengawet

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Baru, Mi Instan Tanpa Pengawet
Jan 9th 2012, 03:14

KOMPAS.com - Orang Indonesia dikenal gemar mengonsumsi mi instan. Makanan ini sangat populer karena rasanya enak, mudah dan praktis dibuat, dan harganya terjangkau. Tidak heran, mi instan yang awalnya menjadi makanan khas "anak kos", lama-kelamaan menjadi jajanan favorit, bahkan makanan utama yang dikonsumsi sehari-hari. Padahal, tak sedikit yang menilai mengonsumsi mi instan tak baik bagi kesehatan, akibat zat pengawet dan monosodium glutamat (MSG) yang dikandungnya.

Untuk mengurangi efek buruk mi instan terhadap kesehatan, PT Jakarana Tama Food Industry menciptakan terobosan baru untuk menciptakan mi instan yang lebih sehat, yaitu Healtimie. Produk mi instan terbaru ini dibuat dengan bahan dasar barley grass (rumput jelai), sejenis sereal gandum. "Barley grass ini memang banyak manfaatnya bagi kesehatan dan kecantikan, karena mengandung banyak vitamin seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan zat besi," ungkap dr Patricia Wijaya, ahli kecantikan, kepada Kompas Female.

Healtimie dibuat dengan bahan dasar rumput barley yang diimpor dari Selandia Baru, dan dibuat menjadi tepung dengan tambahan bahan lain. Kandungan rumput barley ini membuat Healthimie memiliki warna hijau yang unik. Meski demikian, mi barley yang diracik dalam bentuk mi goreng ini memiliki rasa yang tetap nikmat dan lebih gurih dibanding dengan jenis mi instan lainnya. "Rasa gurih dalam Healtimie tidak berasal dari penambahan MSG, melainkan dari penggunaan ekstrak jamur di dalamnya," tambah Mulyadi, Marketing Manager PT Jakarana Tama Food Industry, saat peluncuran Healtimie di Swiss Bel Hotel, Jakarta Pusat, Minggu (8/1/2012).

Healtimie juga diklaim sebagai mi sehat karena dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet. Meskipun begitu, Healtimie dapat disimpan dan bertahan sampai delapan bulan. "Untuk mengawetkan, kami tidak menggunakan bahan kimia tapi hanya dengan menggunakan proses pengeringan dengan cara dioven, bukan digoreng," tukas Djajadi Djaja, CEO PT Jakarana Tama Food Industry dalam event yang sama.

Proses pengovenan mi ini membuat mi barley ini tidak menyerap minyak berbahaya bagi tubuh, dan membuat air rebusan mi ini tidak akan menjadi keruh. Kandungan rumput barley dalam Healthimie membuat mie ini memiliki banyak kandungan gizi seperti karbohidrat, vitamin C, vitamin D, zat besi, asam folat, kalsium, dan serat. Selain itu tidak adanya kandungan minyak membuat mi ini aman dikonsumsi karena rendah lemak. Tambahan sayur kering di dalamnya juga membuat mi ini semakin enak disantap.

Selain Healtimie, perusahaan ini juga menghadirkan kreasi terbaru dari mi dalam kemasan cup, yaitu Gaga Cup Milk Chicken Soup yang unik. Sesuai namanya, produk mi instan ini menambahkan susu sebagai kuahnya. "Kaldu" susu dengan rasa ayam yang unik berpadu dengan tambahan sayuran kering dan mi keriting. Bila tertarik, Anda bisa mendapatkan produk ini di berbagai supermarket seperti Giant, Hypermart, Hero, KemChick, LotteMar,t dan di warung-warung.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post