Dendeng Balado

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Dendeng Balado
Jan 6th 2012, 05:52

Bahan: 500 gr daging sapi has dalam 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm garam minyak untuk menggoreng

Bumbu: 5 bh cabai merah besar, tumbuk kasar 8 bh bawang merah, tumbuk kasar 1 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 5 sdm minyak goreng

Cara membuat: 1. Iris tipis daging mengikuti serat daging, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. 2. Jemur daging sampai kering lalu goreng irisan daging sampai kering, sisihkan. 3. Bumbu: Tumis cabai merah tumbuk dan bawang merah tumbuk sampai harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk sampai matang. 4. Siramkan tumisan cabai ke atas daging goreng lalu hidangkan dengan nasi hangat.

Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Penata saji: Popy Fitria

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post