Bahan: 300 gr ikan John Dory fillet 3 sdm miso paste 2 bh cabai merah besar, haluskan 1 ruas jahe cincang 3 siung bawang putih cincang 3 sdm madu 1 bh kulit jeruk nipis 3 sdm minyak cabai 3 sdm minyak sayur 1 sdt garam
Hiasan: daun ketumbar cabai merah iris daun bawang bagian putihnya, iris tipis
Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan jadi satu, keringkan permukaan ikan dengan lap atau tisu bersih. 2. Olesi bumbu pada semua permukaan ikan, bakar setiap permukaan ikan selama 5 menit. 3. Olesi permukaan ikan secara berulang setiap sehabis dibalik. Lakukan sebanyak 3-4 kali. 4. Angkat dan tempatkan di piring, olesi dengan sisa bumbu. 5. Taburi dengan hiasan daun ketumbar, cabai merah dan daun bawang.
Untuk 6 orang
Tips: Ikan John Dory fillet dapat diganti dengan ikan kakap fillet.
Resep: Chef Ragil, 0811 139 646 Penyusun: Nuraini W Penata Saji: Popy Fitria