Ikan Dori Bakar Saus Miso Pedas

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Ikan Dori Bakar Saus Miso Pedas
Jan 31st 2012, 00:46

Bahan: 300 gr ikan John Dory fillet 3 sdm miso paste 2 bh cabai merah besar, haluskan 1 ruas jahe cincang 3 siung bawang putih cincang 3 sdm madu 1 bh kulit jeruk nipis 3 sdm minyak cabai 3 sdm minyak sayur 1 sdt garam

Hiasan: daun ketumbar cabai merah iris daun bawang bagian putihnya, iris tipis

Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan jadi satu, keringkan permukaan ikan dengan lap atau tisu bersih. 2. Olesi bumbu pada semua permukaan ikan, bakar setiap permukaan ikan selama 5 menit. 3. Olesi permukaan ikan secara berulang setiap sehabis dibalik. Lakukan sebanyak 3-4 kali. 4. Angkat dan tempatkan di piring, olesi dengan sisa bumbu. 5. Taburi dengan hiasan daun ketumbar, cabai merah dan daun bawang.

Untuk 6 orang

Tips: Ikan John Dory fillet dapat diganti dengan ikan kakap fillet.

Resep: Chef Ragil, 0811 139 646 Penyusun: Nuraini W Penata Saji: Popy Fitria

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post