Dan siapa bilang sajian Ayam Szechuan tak bisa dimodifikasi dengan mie yang lezat dan kenyal? Mari kita coba menu Mie Masak Ayam Szechuan berikut ini.
KapanLagi.com -
Bahan:500 gram mie kering ukuran sedang 100 gram ayam panggang (bagian dada), suwir 4 buah kaldu ayam blok 1 sdm minyak sayur 1 batang daun bawang, cincang halus 1 buah jamur shiitake, kukus, kemudian cincang halus 2 sdm kecap manis 1 sdm arak beras 2 cm kayu manis 1 buah pekak 1 lembar manisan jeruk kering 1 sdt bubuk szechuan 1/4 sdt merica hitam bubuk 1/4 sdt bubuk cabai (bila memang suka rasa pedas)
Cara Membuat:
1. Tumis sebentar ayam panggang yang telah disuwir, kemudian sisihkan.
2. Rendam mie dalam sebuah panci berisi air panas selama 5-7 menit. Angkat. Tiriskan. Bubuhi dengan 1 sdt minyak goreng agar tidak lengket. Sisihkan.
3. Dalam panci terpisah, tuangkan air secukupnya (sesuai jumlah kuah yang diinginkan). Tambahkan kaldu blok, minyak sayur, arak beras, kecap, kayu manis, pekak, manisan jeruk, bubuk szechuan, merica hitam dan bubuk cabai, masak hingga mendidih. Masukkan jamur shiitake, dan biarkan sejenak.
4. Masukkan mie dan aduk sebentar, tambahkan garam agar rasanya lebih sedap, dan taburi dengan ayam panggang dan daun bawang cincang.
Nah, sekarang Mie Masak Ayam Szechuan siap dihidangkan dan disantap selagi hangat. (wo/bee)