Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarkan 3 lbr daun salam 1 btg serai, potong serong 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 350 cc santan dari ¼ butir kelapa 2 sdt ketumbar bubuk
Bumbu Halus: 2 cm kencur 6 btr bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt garam
Cara Membuat: 1. Didihkan air, tambahkan lengkuas, garam, gula pasir, daun salam, serai, dan bumbu halus. Masak hingga matang. 2. Masukkan daun pepaya, aduk rata. 3. Tambahkan bunga pepaya, aduk rata. Masukkan ikan peda, aduk rata. 4. Tuang santan dan ketumbar. Masak hingga matang, semua, angkat. Hidangkan. Untuk 5 orang Resep: Nuraini W Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Popy Fitria