Bahan: 8 bh tomat bentuk apel ½ btr biji pala 5 bh cengkeh 1/8 sdt klabet 4 sdm saus tomat 250 gr beras pulen, cuci bersih, tiriskan 250 gr daging kambing, cincang 500 ml susu cair ½ sdt kaldu instan 100 gr cabai hijau, iris tipis melintang 3 btg daun ketumbar 3 btr kapulaga 4 sdm minyak samin
Bumbu halus: 3 cm jahe 5 siung bawang putih ½ sdt lada ¼ sdt jinten 2 sdt garam
Cara membuat: 1. Potong buah tomat 2 cm dari pangkalnya, keluarkan isinya. 2. Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan pala, cengkeh, klabet, tambahkan saus tomat, aduk rata. 3. Masukkan daging kambing, masak sampai daging berubah warna. Masukkan beras, tambahkan susu, kapulaga, daun ketumbar, cabai hijau, dan kaldu instan. Aduk rata, dan masak sampai cairan terserap beras. Angkat, Sisihkan. 4. Kukus beras dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai beras matang. 5. Masukkan nasi ke dalam rongga tomat, panggang sebentar dalam oven selama 5 menit. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Popy Fitria