Bahan: 500 gr daging sapi bagian has dalam, potong-potong ukuran 6 x 1½ x 1½ cm 1 sdt garam 1 sdt merica hitam bubuk 1 sdm kecap inggris 3 siung bawang putih, cincang halus 50 ml saus tomat ½ sdt lada 1 sdt daun timi (thyme) kering 1 sdm minyak zaitun 150 gr leci kalengan, potong jadi 2 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat: 1. Lumuri daging dengan garam, merica, kecap inggris, bawang putih dan thyme, simpan dalam lemari pendingin selama dua jam hingga bumbu meresap. 2. Panaskan minyak, masak daging hingga matang. 3. Tambahkan saus tomat, lada, garam, dan air kaldu, aduk rata. 4. Sebelum diangkat, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, tambahkan leci.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Diah Takarina