Bahan: 500 gr cumi, bersihkan, potong-potong, kerat-kerat 1 sdt air jeruk nipis 1 bh apel malang, parut kasar 1 bh bawang bombay, potong-potong 2 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe, parut 1 btg serai, memarkan ½ sdt garam 1 sdt gula pasir minyak goreng secukupnya
Haluskan: 3 siung bawang putih 7 bh bawang merah
Cara membuat: 1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, sisihkan. 2. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum, tambahkan bawang bombay, serai dan lengkuas, masak sampai harum. 3. Tambahkan cumi, apel, garam dan gula pasir, masak hingga matang.
Untuk 4 orang
Pengirim: Felin Dewi Anggraeni, Jl. Kaliombo, Kediri, Jawa Timur Resep: Erwin Kuditawati Penata Saji: Poppy Uji Dapur: Klub Nova