Norwegian Salmon Prepared Two Ways Carpacio and Tartare (VIVAnews/Nurcholis Anhari Lubis)
VIVAnews - Tak hanya gairah seks saja yang dapat dibangkitkan dengan makanan. Tetapi, hubungan asmara pun dapat dihangatkan dengan cara ini.
Makan malam berdua, diterangi cahaya lilin juga dapat membantu memupuk hubungan cinta lebih dalam. Salah satunya dengan cara menyajikan menu buatan sendiri.
Salmon dari Norwegia mungkin bisa menjadi pilihan makan romantis Anda kali ini. Selain lezat, makanan ini juga dapat meningkatkan stamina. Mau tahu bagaimana caranya? Ikuti resep di bawah ini.
BAHAN: 500 g fillet salmon, potong dadu kecil 30 g gherkin, potong dadu kecil *) 20 g bawang merah, cincang halus 50 g tobiko **) 1 sdm peterseli cincang 1 sdt merica hitam bubuk 200 g mayones 200 g salmon asap, siap pakai Pelengkap: Telur rebus Jeruk lemon Tomat ceri
CARA MEMBUAT: 1. Campur semua bahan dalam mangkuk, kecuali salmon asap. Aduk rata. 2. Susun salmon asap di atas piring saji. 3. Siapkan cetakan bulat dengan diameter 5-6 cm, ambil adonan salmon yang telah dicampur dengan mayones, padatkan. 4. Taruh adonan di atas salmon asap yang telah tersusun di piring saji. 5. Hias dengan pelengkapnya, dan sajikan.
*) Gherkin: Termasuk ke dalam jenis keluarga mentimun. Berwarna hijau dan berukuran kecil bila dibandingkan dengan mentimun. Gherkin dikemas dalam bentuk acar siap pakai.
**) Tobiko: Telur ikan terbang, berukuran kecil dan bening, dengan rasa renyah dan gurih.
Sumber: Menu Lovelicous, Pantry Magic, Jakarta.
• VIVAnews
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.
Kirim Komentar
Anda harus Login untuk mengirimkan komentar