Dengan bantuan sebuah sendok teh, jahe bisa bersih dari kulitnya tanpa banyak kehilangan dagingnya.
KapanLagi.com - Dapur Anda pasti tidak pernah lepas dari kehadiran jahe. Bahan makanan dan minuman yang satu ini memang wajib hadir sebagai persediaan makanan. Sebagai bumbu masak, kehadiran jahe sangat penting. Demikian halnya jika udara dingin sedang melanda, segelas jahe hangat bisa meredakan terpaan suhu dingin dan membuat tubuh hangat.
Tak sulit mengolah jahe, tinggal mencucinya di bawah air mengalir hingga sisa tanah luntur, lalu mengupasnya. Pada saat proses mengupas dengan pisau, seringkali daging jahe ikut terpotong dan terbuang. Jika Anda tak ingin hal itu terjadi, Anda bisa menggunakan bantuan sebuah sendok teh.
1. Cuci jahe di bawah air mengalir, keringkan.
2. Pegang jahe dan sendok pada tangan yang lain, kemudian Anda bisa mengerok kulit jahe yang sangat tipis.
3. Lakukan hingga semua bagian permukaan jahe bersih dari kulit.
Dengan bantuan sendok teh, hanya kulit jahe yang akan terbuang. Anda tidak akan membuat kulit jahe beserta dagingnya. Selamat mencoba! (wo/wsw)