KOMPAS.com - Sambal mangga menjadi salah satu pelengkap hidangan tradisional yang populer di masyarakat. Sambal yang segar menghasilkan citarasa pedas berpadu asam menggugah selera.
Sebenarnya Anda bisa menggunakan ragam jenis mangga untuk membuat sambal mangga. Namun, Chef Vindex Tengker punya rahasia agar sambal mangga menjadi lebih istimewa. Menurutnya, sambal mangga lebih sedap jika menggunakan mangga kweni.
"Mangga kweni lebih aromatik, sehingga sambal akan lebih wangi," tuturnya, di sela peluncuran kampanye nasional "Mangga Mania" oleh konsorsium Nusa Fresh di Hotel Dharmawangsa, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Menurut Vindex, sambal mangga tetap lezat jika dibuat menggunakan aneka jenis mangga. Namun jenis mangga selain kweni tak bisa menghasilkan sambal segar yang aromatik. Aroma kweni inilah yang membuat sambal mangga lebih terasa nikmatnya. Anda bisa mencobanya sendiri di rumah, untuk membuktikan kelezatan sambal mangga menggunakan jenis kweni ini.
Editor :
Dini