Dendeng Cah Brokoli Jamur

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Dendeng Cah Brokoli Jamur
Oct 12th 2012, 12:28

Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang
1 bh cabai merah, potong bulat ½ cm
1 bh cabai hijau, potong bulat ½ cm
100 gr wortel, potong bentuk bunga, rebus sebentar
100 gr jagung manis pipil
50 gr jamur kancing, iris
150 gr brokoli, potong per kuntum, rebus sebentar
150 ml air
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
2 sdt kecap ikan
1 sdt angciu
½ sdt minyak wijen
200 gr dendeng sapi, rendam sam­pai lunak, potong 4x4 cm

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak sampai layu.
2. Tambahkan wortel, jagung manis, jamur, dan brokoli, aduk rata. Masak sebentar.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang, angkat dan sajikan hangat.

Untuk 2 Porsi

Tips:  Agar terhindar dari ulat di brokoli, rendam brokoli dalam air garam, kemudian cuci dengan air bersih.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post