KOMPAS.com - Bosan mengudap camilan yang itu-itu saja? Coba buat camilan yang mudah dibuat dan murah meriah kreasi Chef Ragil. Camilan yang terbuat dari kerupuk udang ini rasanya gurih dan pastinya renyah. "Agar semakin nikmat sebaiknya camilan ini segera disantap. Jika terlalu lama disantap, kerupuk akan melempem karena angin dan juga cairan sambal," tukas Ragil, saat peluncuran Qtela Kerupuk di Rumah Imam Bonjol, Menteng, Jakarta, Rabu (17/10/2012) lalu.
Bahan:
1 bungkus kerupuk udang
20 ml minyak goreng
30 gr bawang merah
50 gr cabe merah
20 gr tomat
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir
50 gr daging sapi, iris tipis,
Cara membuat:
1. Sambal balado: Haluskan bawang merah, cabe merah, tomat, dan garam. Kemudian tumis sampai harum.
2. Setelah harum, tambahkan gula ke dalamnya, dan masak sambal balado sampai matang dan sedikit kering.
3. Iris tipis daging sapi, kemudian goreng sampai garing. Angkat.
4. Cara penyajian: Ambil satu buah kerupuk, kemudian ambil sedikit daging yang sudah digoreng kering. Tambahkan sedikit sambal balado di atasnya. Sajikan.
Resep: Chef Ragil untuk Qtela Kerupuk
Editor :
Dini